基本の☆かぶの炊いたん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- かぶ 5個
- 顆粒だし 大さじ1
作り方
-
1
かぶの頭を切って、半分に切ります。
皮はそのままで。 -
2
鍋にかぶを入れます。
水はかぶが隠れるくらいいれ、顆粒だしを入れて少しかき回したら中火で蓋をして煮て、中まで透き通ったら出来上がり~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの炊いたん
ちょもっぷり
簡単ちゃちゃっと、家にあるもので作れるお料理を作っていこうと思います。
なるべく薄味で満足できるように工夫して頑張ってます☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuirifu2011/11/12 11:55かぶが適度に柔らかくて味がしみていて美味しかったです(^O^)
ちびちゃんが気に入ってよく食べました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)