基本の☆かぶの炊いたん レシピ・作り方

基本の☆かぶの炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
ちょもっぷり
ちょもっぷり
煮るだけなんですよ~。

材料(3~5人分)

  • かぶ 5個
  • 顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの頭を切って、半分に切ります。
    皮はそのままで。
  2. 2 鍋にかぶを入れます。
    水はかぶが隠れるくらいいれ、顆粒だしを入れて少しかき回したら中火で蓋をして煮て、中まで透き通ったら出来上がり~。

きっかけ

かぶのそのものの味を食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

コツも何もなく、煮るだけですw

  • レシピID:1790003778
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの炊いたん
ちょもっぷり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuirifu
    yuirifu
    2011/11/12 11:55
    基本の☆かぶの炊いたん
    かぶが適度に柔らかくて味がしみていて美味しかったです(^O^)
    ちびちゃんが気に入ってよく食べました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る