生ハムと水菜のうまみ塩サラダ レシピ・作り方

生ハムと水菜のうまみ塩サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
生ハムの塩気と水菜のしゃきしゃき感がいい感じ。すっきり白ワインにあわせてどうぞ☆

材料(2~3人分)

  • 水菜 1/2束
  • 生ハム 8~10枚
  • キューピーうまみ塩ドレッシング 大さじ3~4

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って、3~4cmの長さに切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに1の水菜と生ハムを入れ、うまみ塩ドレッシングでよくあえたらできあがり!

きっかけ

安く手に入った生ハムの切り落としと、大好きなキューピーのうまみ塩ドレッシングを使って。さっぱり美味しいサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

キューピーのうまみ塩ドレッシングをぜひ使ってみて下さい。めちゃ合います!

  • レシピID:1790003682
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る