生ハム入りコールスロー レシピ・作り方

生ハム入りコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
手作りドレッシングで簡単おいしいコールスロー。生ハムも入れてワインにぴったり!

材料(2人分)

  • キャベツの千切り 100g
  • 生ハム 3~4枚
  • ★りんご酢 大さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1杯半
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★印の調味料をすべてよく混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
  2. 2 生ハムは食べやすい大きさに切り、キャベツと、1のドレッシングとよく和えたら、15分ほど冷蔵庫でなじませ、できあがり!

きっかけ

近所のカルディで安かった生ハムの切り落としをサラダに使おうと思って♪ビタミンCたっぷりのキャベツと合わせました。

おいしくなるコツ

砂糖ではなくはちみつを使うのがポイント♪

  • レシピID:1790003671
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー生ハム
料理名
コールスロー
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょび7890
    ちょび7890
    2013/02/27 21:50
    生ハム入りコールスロー
    生ハム大好きo(^-^)o
    キャベツもたーっぷり食べられて良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る