生ハム入りコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の調味料をすべてよく混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
- 2 生ハムは食べやすい大きさに切り、キャベツと、1のドレッシングとよく和えたら、15分ほど冷蔵庫でなじませ、できあがり!
きっかけ
近所のカルディで安かった生ハムの切り落としをサラダに使おうと思って♪ビタミンCたっぷりのキャベツと合わせました。
おいしくなるコツ
砂糖ではなくはちみつを使うのがポイント♪
- レシピID:1790003671
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょび78902013/02/27 21:50生ハム大好きo(^-^)o
キャベツもたーっぷり食べられて良いですね♪