簡単&ささっと!ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

簡単&ささっと!ピーマンのきんぴら
ハチ子0413
ハチ子0413
調味料はすべて大さじ1!覚えやすい・・・でしょ?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり、2~3cm幅に切る
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンを入れる
  3. 3 色が鮮やかになったら酒、醤油を加え、水分が少なくなったらかつお節をふりかけて完成!

きっかけ

お弁当の付け合わせに☆ご飯がススムよう、ちょっと濃い目の味付けにしています。

おいしくなるコツ

かつお節は乾燥ちりめんじゃこにしてもグー♪万願寺とうがらしもこのレシピで作ります。

  • レシピID:1790003381
  • 公開日:2011/10/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン お弁当 一品 万願寺
料理名
ピーマンの炒め物
ハチ子0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る