塩さばのバジル焼き レシピ・作り方

塩さばのバジル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ちょっとイタリアンな香りの焼き魚。ワインにもあうかも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さばはオリーブオイルと乾燥バジルをすりこむようになじませる。
  2. 2 1をフライパンで両面こんがりと焼いたら、できあがり!

きっかけ

塩さばに香りのよいものを合わせてみたくて。

おいしくなるコツ

バジルはお好みで増量しても☆ジェノベーゼソースなんかを使ってもおいしいかもしれません。

  • レシピID:1790003285
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのバジル焼き
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2011/11/17 20:07
    塩さばのバジル焼き
    フライパンで手軽に美味しくできました♪魚焼きグリルを洗うのが面倒なので、コレは頻繁に作りたい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る