かぼちゃバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- バター 大さじ1
- コンソメ 2分の1個
- 塩 こしょう しょうゆ 少々
- バター 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを2cm角に切る。
- 2 鍋にかぼちゃ、バター大さじ1、水1カップ、コンソメ、塩、こしょうを入れて強火で煮立て煮立ったら中火にして蓋して煮汁が少なくなるまで煮込み、しょうゆ、バター小さじ1からめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)