おから入り♬サーターアンダギー レシピ・作り方

おから入り♬サーターアンダギー
  • 約15分
  • 300円前後
Kent777
Kent777
ホットケーキミックスとおからで作る健康サーターアンダギーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボールでかき混ぜた後、その他の材料を全て入れ、かき混ぜます。
  2. 2 出来上がったタネを丸めて、170℃の油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3 盛り付けて、砂糖を振りかけて完成です。

きっかけ

大量に余ったおからを何とか消費しようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

おからが入っている分焦げやすいので、油の温度を上げすぎないようにしてください。 中火〜弱火でじっくり揚げるときれいなきつね色になりますよ♪

  • レシピID:1790003234
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
おから ホットケーキミックス おやつ 朝食
料理名
サーターアンダギー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る