おから入り♬サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- おから 50g
- 卵 中1個
- 溶かしバター 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 砂糖 少量
作り方
- 1 卵をボールでかき混ぜた後、その他の材料を全て入れ、かき混ぜます。
- 2 出来上がったタネを丸めて、170℃の油できつね色になるまで揚げます。
- 3 盛り付けて、砂糖を振りかけて完成です。
きっかけ
大量に余ったおからを何とか消費しようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
おからが入っている分焦げやすいので、油の温度を上げすぎないようにしてください。 中火〜弱火でじっくり揚げるときれいなきつね色になりますよ♪
- レシピID:1790003234
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 関連キーワード
- おから ホットケーキミックス おやつ 朝食
- 料理名
- サーターアンダギー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません