知らなかった! ジューシーな「ピーマン丸ごと焼」 レシピ・作り方

知らなかった! ジューシーな「ピーマン丸ごと焼」
  • 約10分
Startrek
Startrek
予想外の美味しさでした。生のピーマンの食感からは想像できない感じでしっとりジューシーです。丸かじりします。種もそのままいけます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 袋を開けたらピーマン独特の匂いが漂いました。丸焼きするので破裂防止に小さく包丁を入れます。白ワインを振って塩をします。スパイスは好みで。
  2. 2 予熱した両面焼きグリルに入れて3分焼いたら90度返してさらに2分。片面焼では焼時間を加減してください。焼き肉などの時の直火でもいいようです。
  3. 3 いかにも美味しそうで滋養が高そうです。ちょっとクセになる味です。

きっかけ

親しい患者さんからの差し入れは家庭菜園で作ったピーマン。もちろん、朝採りのもぎたて。いつも、私の体を気遣ってのものばかりで感謝しています。丸焼きが絶対お勧めとのこと。今回は何と「トリュフ塩」のおまけつきでした。

おいしくなるコツ

たまたま一緒に戴いたので「トリュフ塩」を使いました。風味が本当に違うものだなと感心しました。ただ、一般的ではないのでレシピは普通の塩として書いています。

  • レシピID:1790003191
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼き野菜
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/15 06:30
    知らなかった! ジューシーな「ピーマン丸ごと焼」
    何もつけないで食べたら、目から鱗・・!種まで甘いです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/10/09 22:47
    知らなかった! ジューシーな「ピーマン丸ごと焼」
    ピーマンが、あまくてとっても美味しかったです!
    野菜本来の味が素敵ですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る