☆簡単☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

☆簡単☆きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
Kent777
Kent777
簡単に作れるきんぴらごぼうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえです。
    にんじん、ごぼうを千切りにします。
    ごぼうは1時間位水につけてアク抜きをします。
  2. 2 フライパンを火にかけてサラダ油を入れ、にんじん、ごぼう、いりごま2つまみ程度を入れて炒めます。
  3. 3 醤油、お酒、ごま油、砂糖を入れて、水分がなくなるまで炒めます。
  4. 4 盛り付けて、いりごまを2つまみ程度振りかけて完成です。

きっかけ

お袋の味。キンピラゴボウです。

おいしくなるコツ

最初に香りを出すためにいりごまを炒めますが、醤油等が入ると見映えがあまりよくなくなるので、最後にいりごまを別途振りかけると見映えが良くなりますよ。

  • レシピID:1790003176
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
キンピラゴボウ きんぴらごぼう 簡単 ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る