☆簡単☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下ごしらえです。
にんじん、ごぼうを千切りにします。
ごぼうは1時間位水につけてアク抜きをします。 - 2 フライパンを火にかけてサラダ油を入れ、にんじん、ごぼう、いりごま2つまみ程度を入れて炒めます。
- 3 醤油、お酒、ごま油、砂糖を入れて、水分がなくなるまで炒めます。
- 4 盛り付けて、いりごまを2つまみ程度振りかけて完成です。
きっかけ
お袋の味。キンピラゴボウです。
おいしくなるコツ
最初に香りを出すためにいりごまを炒めますが、醤油等が入ると見映えがあまりよくなくなるので、最後にいりごまを別途振りかけると見映えが良くなりますよ。
- レシピID:1790003176
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません