ヘルシー大豆入りハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたタマネギを油小さじ1しいたフライパンに入れ、かるくキツネ色になるまで炒める。
- 2 大豆をFPにかけ、6~7分くらいつぶす。
- 3 ボウルにひき肉、1、2、塩・胡椒、ナツメグ、卵をいれて手でよくこねる。
- 4 フライパンに油をしき、3を成形して焼き上げる。
- 5 付け合せの野菜など、途中で4に入れて一緒に焼き上げる。
きっかけ
ポッチャリ気味な主人のために作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグの生地をよくこねること。 ソースは今回中濃ソース+ケチャップにしましたが、しょう油ベースやぽん酢でも合うと思いますよ。
- レシピID:1790003132
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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