ヘルシー大豆入りハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー大豆入りハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
makiko_h
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ポッチャリ気味だけどハンバーグ大好きな主人のために考えたレシピです。大豆でかさ増しする分さっぱりしてるので、胃の負担も少なめですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたタマネギを油小さじ1しいたフライパンに入れ、かるくキツネ色になるまで炒める。
  2. 2 大豆をFPにかけ、6~7分くらいつぶす。
  3. 3 ボウルにひき肉、1、2、塩・胡椒、ナツメグ、卵をいれて手でよくこねる。
  4. 4 フライパンに油をしき、3を成形して焼き上げる。
  5. 5 付け合せの野菜など、途中で4に入れて一緒に焼き上げる。

きっかけ

ポッチャリ気味な主人のために作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグの生地をよくこねること。 ソースは今回中濃ソース+ケチャップにしましたが、しょう油ベースやぽん酢でも合うと思いますよ。

  • レシピID:1790003132
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
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