ベビーリーフたっぷり♪フレッシュピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 今回はクリスピータイプ使用 1枚
- ベビーリーフ 小1袋
- プチトマト 4〜5個
- ハーブ入りソルト ひとつまみ
- レモン絞り汁 少々
- EXVオリーブオイル 小さじ1強
- 粗挽き黒こしょう 適量
- お好みのチーズ 適量
- お好みで 目玉焼き 2枚
作り方
- 1 ピザ生地を4等分にカットし、チーズをのせて全体にO/オイルをまわしかけ、トースターorオーブン(250度で余熱しておく)で3分焼く。
-
2
ベビーリーフ、食べやすい大きさに切ったトマト、ハーブ入りソルト、レモン、黒こしょうを合わせ、全体がなじむように混ぜる。
O/オイルを加えざっくり混ぜる。 -
3
焼き上がったピザ生地を皿に盛り、サラダをのせて、目玉焼きものせる。
挟んでいただきまーす☆ -
4
2014/10追記;
レシピを少しだけ見直させていただきました。
きっかけ
ちょっとしたブランチに。。。
おいしくなるコツ
・ベビーリーフの水気はしっかり取ってください。 ・ピザ生地は、取り分け易いように先にカットしておきます。 ・ベビーリーフは塩を合わせるとしんなりしますので、食べる直前に混ぜ合わせてください。
- レシピID:1790003090
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザ生地でサラダを挟んで、ガブッといただきます♪