我が家のかに酢 レシピ・作り方

我が家のかに酢
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
たまにはカニをどーんと買って、おうちで贅沢!我が家ではカニ酢はこのレシピで手作りです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜ合わせるだけ!

きっかけ

いつも作っているかに酢をレシピ化しようと、きちんと分量を量ってみました。

おいしくなるコツ

カニをパキポキ折る時に、カニの汁が出ると思いますが、それをカニ酢にどんどん加えながら食べていくと、どんどんおいしくなります♪最後は飲み干すお味に(≧∀≦)

  • レシピID:1790002954
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
料理名
かに酢
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る