ゴーヤの種のおつまみ レシピ・作り方

ゴーヤの種のおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
beat77
beat77
煎り加減はお好みで!!捨てていた種が美味しいおつまみになります。
わたはテンプラにしました。

材料(4人分)

  • ゴーヤの種 1本分
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたと種を分ける。
  2. 2 種をレンジで1~2分。時間は種の量で調整してください。
  3. 3 フライパンでカラカラになるまで乾煎りする。お好みで塩少々を振りかけて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの種には「共役リノール酸」が含まれていてダイエットにもいい優良食品なのに捨てられていてもったいないと思ったので作りました。

  • レシピID:1790002896
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
種の乾煎り
beat77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • nosso
    nosso
    2022/09/23 08:41
    ゴーヤの種のおつまみ
    南瓜の種と半々で♪どちらも香ばしくて美味しかったです!
  • らりるれROKO
    らりるれROKO
    2017/08/06 08:26
    ゴーヤの種のおつまみ
    カレー塩でいただきました!また、作ります!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/08/25 18:49
    ゴーヤの種のおつまみ
    ほんのりゴーヤ味で美味しかったです♪(*^.^*)
  • とまきら
    とまきら
    2015/08/20 10:29
    ゴーヤの種のおつまみ
    親戚とご近所から
    頂いた三本の
    種を から炒りして
    食べました。
    味付けのバリエーションを
    考え中です。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る