旨・辛・味☆自家製肉味噌とタレが自慢「冷し中華」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クラゲを水で戻して(1時間)、ハムときゅうりを千切り、茹でたまごは縦半分に切り、薄焼き卵を千切りして錦糸卵に、肉みそは電子レンジで温めます。
- 2 麺は表示通り茹でて水道水でもみ洗いして水切り。★印でタレを作ります。
- 3 皿にめんをもって〈1〉の具を乗せ、タレを回しかけて出来上がりです。茹でたまごの天に紅ショウガを添えます。
きっかけ
オーソドックスな冷し中華は大好物で夏に限らず作っています。ときには、このレシピのように辛味を効かせることがあります。
おいしくなるコツ
タレは大胆に辛くしましょう。味は濃いめのほうが美味しくなります。
- レシピID:1790002889
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷し中華
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082020/06/15 14:35タレも肉みそも美味しかったです^^
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ばーちゃお2014/01/16 14:16眠っていたコチュジャンを活用できました!初の市販のたれなし冷やし中華☆美味しかったです。