フワフワッとした焼き魚♪ 「サワラの醤油味噌漬け」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 半身を4つに切ってもらったうちの2切れを「醤油味噌漬け」にします。
- 2 ★印の調味料を合わせフリージングパックに入れて切り身をつけます。冷蔵庫で一昼夜漬け込みました。
- 3 両面焼きのグリルで中火にして15分焼きました。ふわふわで味のしっかりした焼き魚です。
きっかけ
函館ではなじみの薄い「サワラ」。型の良いものが半身で店頭に並んでいました。取り寄せの西京漬けぐらいしか食べたことがなかったので、大将に「何にしたら一番うまい?」と聞いたらお勧めがこの醤油味噌漬け。さっそく作ってみました。
おいしくなるコツ
一昼夜ぐらい浸けたほうが味がしみていいようです。焼くときは焦がさないように中火がいいでしょう。
- レシピID:1790002836
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 焼き魚
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shiryu77172012/12/29 15:0526日に彼と食べました☆醤油をプラスするだけで香ばしくてとても美味しかったです♪有り難うございました_(._.)_