いんげんの簡単レシピ☆ 付け合せ「バターソテー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 約20本
- バター 5g
- 塩・コショウ・味の素 少々
作り方
- 1 塩入りの熱湯で30秒間塩茹で。
- 2 ザルに取って水切り。
- 3 バターでソテー。軽く焼き目がつく程度に。盛り付けます。
きっかけ
畑で採れたてのいんげんを戴きました。栄養満点でフレッシュ。新鮮さを生かした調理法です。
おいしくなるコツ
ササッと作れる簡単メニュー。付け合わせにはもってこいです。最後に醤油をたらすバリエーションもあります。
- レシピID:1790002718
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
政甫2021/10/23 16:53冷凍いんげん使用で簡単に作れました(^-^)
-
Kinacho2021/05/21 22:10ベーコンチップ入で。
とても美味しかったです! -
こっとんしるくうーる2020/10/28 14:50ちょっとあると嬉しいですね(*ゝω・)ノ
-
るもちゃん2018/10/19 10:28美味しくいただきました✨
付け合わせにピッタリ!