大根の切れ端が冷蔵庫の底に・・・即!「大根ナムル」 レシピ・作り方

大根の切れ端が冷蔵庫の底に・・・即!「大根ナムル」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
大根サラダの定番はかつ節、醤油(めんつゆ)でしょうか。韓国風のナムルにしてみました。いつもと味が変わってなかなか良い感じです。お試しください。

材料(2~3人分)

  • 大根 少しでも
  • 少々
  • ヤンニョムジャン(焼き肉のタレでも) 適量
  •  ※<参照>ID:1790002656
  • 大葉 1/2枚

作り方

  1. 1 1cm幅の大根を薄切りして塩で軽く揉みます。15分ぐらいおいたらキッチンタオルで水気を拭き、
  2. 2 韓国の合わせ調味料ヤンニョムジャンで和えます。
  3. 3 小鉢に盛って大葉を天に飾って出来上がりです。手間は3分もかかりません。

きっかけ

大根の切れ端って必ず冷蔵庫の野菜ボックスの底に。即席ナムルにしました。・・・でも、賞味期限大丈夫?江戸時代から大根は中らないので有名。

おいしくなるコツ

盛ってから水気が出るのはちょっと。やはり、塩モミと水切りがポイントです。

  • レシピID:1790002682
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
韓国料理2011 超・簡単 ヤンニョムジャン ビール・焼酎向き
料理名
ナムル
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る