大根の切れ端が冷蔵庫の底に・・・即!「大根ナムル」 レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(2~3人分)
作り方
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1
1cm幅の大根を薄切りして塩で軽く揉みます。15分ぐらいおいたらキッチンタオルで水気を拭き、
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2
韓国の合わせ調味料ヤンニョムジャンで和えます。
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3
小鉢に盛って大葉を天に飾って出来上がりです。手間は3分もかかりません。
きっかけ
大根の切れ端って必ず冷蔵庫の野菜ボックスの底に。即席ナムルにしました。・・・でも、賞味期限大丈夫?江戸時代から大根は中らないので有名。
おいしくなるコツ
盛ってから水気が出るのはちょっと。やはり、塩モミと水切りがポイントです。
- レシピID:1790002682
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ナムル
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