プレーン・クリームシチュー チキンソテー添え レシピ・作り方
![プレーン・クリームシチュー チキンソテー添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/421552846f4f181f86bff2acdecbfd028b9b27c6.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホワイトソース 2カップ
- ※<参照>ID:1790002509
- 水 40cc
- コンソメ(固形) 1/2個
- 鶏もも肉 50g
- 白ワイン 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- マッシュルーム 4個
- ブロッコリー(小房) 4個
- クコの実 約10個
- イタリアンパセリ 適宜
- ベビーリーフ 適宜
作り方
-
1
自家製ホワイトソースをコンソメで味付け。鶏肉は3つに切って塩入りの熱湯で下茹で。白ワイン、ブラックペッパーで下味をつけます。クコの実は水で戻します。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひいて下茹でした鶏肉と二つに切ったマッシュルームをソテーします。ブロッコリーは塩茹でして水切りしておきます。
-
3
さらにホワイトソースと<2>を盛り付けます。クコの実、イタリアンパセリなどを飾ります。
きっかけ
自家製のホワイトソース(レシピID:1790002509)が思いのほか美味しかったので、味を壊さない程度のプレーン・クリームシチューにしました。彩りと味にチキンとマッシュルームのソテー、塩茹でブロッコリーを添えました。
おいしくなるコツ
保存したホワイトソースが固かったら牛乳で伸ばします。塩加減は薄めに。
- レシピID:1790002519
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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