ベビーコーンを見つけたら♪グリーンカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
●をすべて鍋に入れ、中火で煮立てる。
沸騰したらしばらくコトコト煮て、火を止め、そのまま冷ます。 -
2
ベビーコーンは皮を剥いて縦4つにカットする。
ピーマンとたけのこは細切り。
なすは縦半分にカットし、斜めにスライスする。 -
3
【1】の鶏肉の粗熱が取れたら、鍋から取り出し、食べやすい大きさに手で裂く。
包丁でカットしても◎どちらでも -
4
鍋を中火で熱し、大さじ1のサラダ油を加え、しょうがを炒める。
【2】のたけのこ以外の野菜を加え炒める。 - 5 全体に油がまわったら、野菜を寄せてすき間を作り、グリーンカレーペーストと、ココナッツミルクを少量入れて炒める。
- 6 ペーストとココナッツミルクが馴染んだら、残りのココナッツミルク、鶏肉、たけのこ、【1】の茹で汁200ccを入れ沸騰させる。
-
7
仕上げにナンプラーと砂糖を入れ混ぜ、味を調整する。
バジルの葉を散らして、完成です♪ -
8
いつもお世話になります。
メープロイのグリーンカレーペーストです。
けっこう辛いです♪
きっかけ
やっとベビーコーンの季節になりました。。。
おいしくなるコツ
・普通のご飯、もち米、そうめんなどに合わせて、お召し上がりください♪ ・フレッシュのベビーコーンが手に入らない場合は、輸入物のベビーコーンで代用してください。 ・まったり濃厚タイプがお好みでしたら、【6】で茹で汁を入れないのもオススメです♪
- レシピID:1790002256
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクッとしたフレッシュな食感がたまりません♪