夏にぴったり!!モロヘイヤの簡単和え物 レシピ・作り方

夏にぴったり!!モロヘイヤの簡単和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
すう5501
すう5501
夏の暑いときにもさっぱり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉をとり、
    熱湯でさっとゆで、水に取り
    水気をしぼってとる。
  2. 2 きゅうりは千切り、トマトはへたを取ってざく切りにする。
  3. 3 ボールに1と2を入れ、その他の調味料を全部入れ混ぜ出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤと夏野菜でさっぱり食べやすいメニューにしてみました。

おいしくなるコツ

早めに作り、冷蔵庫で冷やしておくととっても美味しいです。 食べるラー油にかえてもおいしいですよ♡

  • レシピID:1790002236
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 スピード 夏にぴったり 栄養満点
料理名
モロヘイヤの和え物
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る