夏にぴったり!!モロヘイヤの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茎から葉をとり、
熱湯でさっとゆで、水に取り
水気をしぼってとる。 - 2 きゅうりは千切り、トマトはへたを取ってざく切りにする。
- 3 ボールに1と2を入れ、その他の調味料を全部入れ混ぜ出来上がりです。
きっかけ
モロヘイヤと夏野菜でさっぱり食べやすいメニューにしてみました。
おいしくなるコツ
早めに作り、冷蔵庫で冷やしておくととっても美味しいです。 食べるラー油にかえてもおいしいですよ♡
- レシピID:1790002236
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロヘイヤの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません