マスカルポーネで☆鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

マスカルポーネで☆鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Maiko_kuma
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香ばしく焼いた鮭と、ほうれん草のしゃきしゃきな甘み、マスカルポーネのクリーミーさがベストマッチです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆで始める。ほうれん草はさっとゆでて、ざく切りにしておく。鮭はグリルで香ばしく焼いて、身をあらくほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル少々を熱し、にんにくのみじん切りを炒めて香りを出す。そこにほぐした焼き鮭の身と、牛乳、マスカルポーネを加え、ぐつぐつと煮立たせる。
  3. 3 2にゆであがったパスタと、ゆで汁少々を加えて、ぐるぐるとかき混ぜ、さらにほうれん草を加えて全体をなじませる。
  4. 4 クレイジーソルトとブラックペッパーで味をととのえ、お皿に盛りつけたら、できあがり!

きっかけ

ティラミス用に1kg買いしたマスカルポーネをお料理にも利用してみようと作りました。

おいしくなるコツ

生クリームでなくてマスカルポーネを使う、クリームパスタ。チーズをよく絡ませるのがポイント。

  • レシピID:1790002027
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
クリーム系パスタマスカルポーネ
関連キーワード
クリームパスタ マスカルポーネ イタリアン
料理名
鮭とほうれん草のクリームパスタ
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