新玉とゴーヤのしゃきしゃき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はすべて細長くなるように切ります。
ベーコンは食べやすい大きさにきります。
たまごは溶いて砂糖を加えておきます。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、ベーコンと野菜を炒めます。
-
3
顆粒のだしの素、塩コショウで味付けをします。
玉ねぎの表面が少し透き通ってきたら溶き卵を加え、たまごがお好みの感じになったら出来上がり。
きっかけ
そこに新玉があったから。
おいしくなるコツ
ベーコン以外は生でも食べることができる食材なので、あまり火を通しすぎないのがコツです。
- レシピID:1790001778
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません