新玉とゴーヤのしゃきしゃき炒め レシピ・作り方

新玉とゴーヤのしゃきしゃき炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Slow flower
Slow flower
新玉大好き!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて細長くなるように切ります。
    ベーコンは食べやすい大きさにきります。
    たまごは溶いて砂糖を加えておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、ベーコンと野菜を炒めます。
  3. 3 顆粒のだしの素、塩コショウで味付けをします。
    玉ねぎの表面が少し透き通ってきたら溶き卵を加え、たまごがお好みの感じになったら出来上がり。

きっかけ

そこに新玉があったから。

おいしくなるコツ

ベーコン以外は生でも食べることができる食材なので、あまり火を通しすぎないのがコツです。

  • レシピID:1790001778
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜炒め
Slow flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る