鶏肉のピカタチーズのせ レシピ・作り方

鶏肉のピカタチーズのせ
  • 約15分
  • 300円前後
海美(うみ)
海美(うみ)
ピカタとほくほくのじゃがいもに、チーズとソースがよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ケチャップと粒マスタードを合わせてソースを作っておく。
  2. 2 じゃがいもは半分に切り水につけてラップをしてレンジで5分ほど過熱し、中まで火を通す(茹でてもいいです)。
    5mm幅くらいに切る。
  3. 3 鶏肉はから揚げ程の大きさに切り、塩こしょう、小麦粉をまぶす。
  4. 4 鶏肉を刻んだバジルを入れた溶き卵につけて、フライパンで焼く。火が通ったら一度取り出す。
  5. 5 じゃがいもをフライパンに並べ、その上に鶏肉をのせる。
    「1」のソースを鶏肉に塗り、チーズをふりかける。

きっかけ

豚のピカタがおいしかったので、鶏肉でもおいしいかなと。 少し豪華にしたかったのでじゃがいもとチーズをプラスしました。

おいしくなるコツ

先にじゃがいもに火を通しておくと楽にできます。 このままの状態でお皿にのせるのは難しいので、じゃがいもを焼いて皿に並べる→鶏肉を焼いてじゃがいもの上に並べる→ソース・チーズをのせる→レンジでチン!でもいいかもしれません。

  • レシピID:1790001722
  • 公開日:2011/05/21
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ピカタ 豪華 鶏肉 チーズ
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鶏肉のピカタチーズのせ
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つくったよレポート(1件)

  • 光pannda
    光pannda
    2012/01/25 18:30
    鶏肉のピカタチーズのせ
    お肉がやわらかくておいしかったです。

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