鶏肉のピカタチーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ケチャップと粒マスタードを合わせてソースを作っておく。
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2
じゃがいもは半分に切り水につけてラップをしてレンジで5分ほど過熱し、中まで火を通す(茹でてもいいです)。
5mm幅くらいに切る。 - 3 鶏肉はから揚げ程の大きさに切り、塩こしょう、小麦粉をまぶす。
- 4 鶏肉を刻んだバジルを入れた溶き卵につけて、フライパンで焼く。火が通ったら一度取り出す。
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5
じゃがいもをフライパンに並べ、その上に鶏肉をのせる。
「1」のソースを鶏肉に塗り、チーズをふりかける。
きっかけ
豚のピカタがおいしかったので、鶏肉でもおいしいかなと。 少し豪華にしたかったのでじゃがいもとチーズをプラスしました。
おいしくなるコツ
先にじゃがいもに火を通しておくと楽にできます。 このままの状態でお皿にのせるのは難しいので、じゃがいもを焼いて皿に並べる→鶏肉を焼いてじゃがいもの上に並べる→ソース・チーズをのせる→レンジでチン!でもいいかもしれません。
- レシピID:1790001722
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のピカタチーズのせ
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光pannda2012/01/25 18:30お肉がやわらかくておいしかったです。