すきやき丼温泉卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【温泉卵の作り方】
やかん8分目くらいまで水を入れて沸騰させます。
沸騰したら火を止め、水200ccを入れて温度を下げ卵を入れます。15分放置して完成です。 - 2 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に肉、野菜、豆腐を入れ、すきやきのたれで火が通るまで煮込む。ごはんにのせ、最後に温泉卵をのせる。
きっかけ
簡単にすきやきが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でもいいですが、絹の方が味が染み込んでとろとろでおいしいです。 温泉卵は写真を見てもらうとわかると思いますが、今回水100ccにしたら固まりすぎてしまったのでレシピでは200ccにしました。
- レシピID:1790001685
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- すきやき丼温泉卵のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません