野菜がたくさん♪「野菜炒めのような焼きそば」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2cm幅にきって酒・塩で下味をつけます。ニンジンは千切り、椎茸、タマネギ、キャベツは細切り、絹さやは二つに斜め切り、ニンニクは薄くスライス。
- 2 フライバンにサラダオイルをひいて火にかけ、ニンニクで香付けしたら豚肉を炒めます。肉に火が通ったら野菜を順次投入し、麺を入れたら酒・塩をふります。
- 3 蓋をして少し蒸らしたらウースターソース、味の素を入れ味見をして塩・コショウでアジを調えます。作っておいた目玉焼きと紅生姜をのせたら出来上がり。
きっかけ
焼きそばを作りました。野菜炒めのようになってしまいました。野菜をたくさんとれるレシピとして推薦します。
おいしくなるコツ
強火で水分をとばしながら手早く調理すること、最後に日本酒で少し蒸らすところがポイント。塩加減は控えめに。
- レシピID:1790001666
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- 焼きそば 目玉焼き付き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/01/17 13:40目玉焼きが焼きそばに合いますね。うっかり紅しょうが切らしててごめんなさい。