春キャベツとツナの節水パスタ♪ レシピ・作り方

春キャベツとツナの節水パスタ♪
  • 約10分
すう5501
すう5501
今が旬の春キャベツをたっぷり使って、作ってみました。油はツナの缶汁のみなので、ヘルシーです。

材料(4人分)

  • パスタ (8分ゆでタイプ) 400g
  • 4カップ
  • 春キャベツ 大3枚
  • ツナ缶 大1個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水を入れ沸騰するまで沸かす。沸いたら塩を入れパスタを入れ良く混ぜる。(くっつき防止の為1~2分よ~く混ぜると、くっつきません)
  2. 2 そのあと1に蓋を閉め、弱火でゆでる。時々混ぜて均等に火がとおるようにする。
  3. 3 パスタをゆでている間に、洗ったキャベツを手で食べやすい大きさにちぎる。
    1が5分たったら、きゃべつとツナ缶を缶汁ごと加え蓋をする。
  4. 4 時々混ぜながら、3分経ったら、蓋を外して麺つゆを加え、強火にし、水分を飛ばし好みの麺の固さになればできあがり。
    お好みで黒コショウを振る。

きっかけ

冷蔵庫にあった春キャベツとツナ缶で作ってみました

おいしくなるコツ

仕上げに、マヨネーズを絞っても美味しいですよ♡

  • レシピID:1790001660
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
節水 簡単 節約 油なし
料理名
春キャベツとツナのパスタ
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る