春キャベツとツナの節水パスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ (8分ゆでタイプ) 400g
- 水 4カップ
- 春キャベツ 大3枚
- ツナ缶 大1個
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 深めのフライパンに水を入れ沸騰するまで沸かす。沸いたら塩を入れパスタを入れ良く混ぜる。(くっつき防止の為1~2分よ~く混ぜると、くっつきません)
- 2 そのあと1に蓋を閉め、弱火でゆでる。時々混ぜて均等に火がとおるようにする。
-
3
パスタをゆでている間に、洗ったキャベツを手で食べやすい大きさにちぎる。
1が5分たったら、きゃべつとツナ缶を缶汁ごと加え蓋をする。 -
4
時々混ぜながら、3分経ったら、蓋を外して麺つゆを加え、強火にし、水分を飛ばし好みの麺の固さになればできあがり。
お好みで黒コショウを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 春キャベツとツナのパスタ
すう5501
簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。
節約おやつを日々考え中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)