サーモンと長いものわさび醤油あえ レシピ・作り方
![サーモンと長いものわさび醤油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13a8395eb8a7f186596ad7c74646a7b9d47ebeb9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 刺身用orスモークサーモン 適量
- 長いも 適量
- わさび 少々
- 醤油 適量
作り方
- 1 長いもはピーラーで皮をむいて、食べやすい大きさに切る。サーモンも、小さめのひと口大に切っておく。
- 2 サーモンと長いもを合わせ、わさび醤油をまわしかけて、いただく。
きっかけ
とあるイタリアン居酒屋で出されたものがすごく美味しかったので、再現♪
おいしくなるコツ
あえるだけの簡単メニュー!とくにコツもポイントもありません!
- レシピID:1790001599
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンと長いものわさび醤油あえ
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません