サーモンと長いものわさび醤油あえ レシピ・作り方

サーモンと長いものわさび醤油あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
写真はお刺身サーモンですが、スモークサーモンを使うとなかなかよいお味になります♪

材料(3人分)

  • 刺身用orスモークサーモン 適量
  • 長いも 適量
  • わさび 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 長いもはピーラーで皮をむいて、食べやすい大きさに切る。サーモンも、小さめのひと口大に切っておく。
  2. 2 サーモンと長いもを合わせ、わさび醤油をまわしかけて、いただく。

きっかけ

とあるイタリアン居酒屋で出されたものがすごく美味しかったので、再現♪

おいしくなるコツ

あえるだけの簡単メニュー!とくにコツもポイントもありません!

  • レシピID:1790001599
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン おつまみ 長いも もう1品
料理名
サーモンと長いものわさび醤油あえ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る