筍のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲッティ) 80~100g
- 筍(水煮) 中1/2個
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩(茹でる用) 一つまみ
- オリーブオイル 大1
- 塩 少々
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を一つまみ入れて
パスタを茹でます。 -
2
にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにして
オリーブオイルで炒めます。
焦げやすいので火は強くしない。 -
3
水煮してある筍は食べやすい大きさにスライスして
一緒に炒めます。 -
4
茹で上がったパスタを合わせて炒めたら
出来上がり。
きっかけ
筍をいただいきました
おいしくなるコツ
パスタを茹でるとき、ついでに春キャベツやブロッコリーを茹でると、付合せが一気にできます。
- レシピID:1790001563
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 筍のペペロンチーノ
レポートを送る
2 件