筍のペペロンチーノ レシピ・作り方

筍のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
猫と一緒
猫と一緒
筍をたくさんいただいたのでパスタに合わせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を一つまみ入れて
    パスタを茹でます。
  2. 2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにして
    オリーブオイルで炒めます。
    焦げやすいので火は強くしない。
  3. 3 水煮してある筍は食べやすい大きさにスライスして
    一緒に炒めます。
  4. 4 茹で上がったパスタを合わせて炒めたら
    出来上がり。

きっかけ

筍をいただいきました

おいしくなるコツ

パスタを茹でるとき、ついでに春キャベツやブロッコリーを茹でると、付合せが一気にできます。

  • レシピID:1790001563
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ にんにく 手軽
料理名
筍のペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/08 00:20
    筍のペペロンチーノ
    大盛でいただきました、すごくおいしいのでまた挑戦します
  • So_Mam
    So_Mam
    2011/06/01 18:07
    筍のペペロンチーノ
    とても美味しかったです。
    パスタにも合って思ったより簡単に作れてうれしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る