季節の味 焼きヤングコーン レシピ・作り方

季節の味 焼きヤングコーン
  • 約10分
  • 300円前後
猫と一緒
猫と一緒
本格的なトウモロコシの季節の前の僅かな期間売りに出されます。
簡単なので見つけたら是非。

材料(3〜4人分)

  • 生ヤングコーン 10本

作り方

  1. 1 売ってる姿はこんな感じ。
    買ってきたらできるだけ早く調理しましょう。
  2. 2 皮を2〜3枚剥いて、ヒゲの部分にアルミホイルを巻きます。巻かないと真っ黒焦げに。
  3. 3 グリルに並べて約10分、中火で焼きます。
  4. 4 黒く焦げた皮を剥きます。ヒゲが美味しいので残しましょう。
    熱いから気をつけて。

    そのままいただきます。

きっかけ

元々サラダに入っている水煮のヤングコーンが好きで、スーパーで生のヤングコーンを売っているのを見つけてやってみました。

  • レシピID:1790011905
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る