季節の味 焼きヤングコーン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生ヤングコーン 10本
作り方
-
1
売ってる姿はこんな感じ。
買ってきたらできるだけ早く調理しましょう。 - 2 皮を2〜3枚剥いて、ヒゲの部分にアルミホイルを巻きます。巻かないと真っ黒焦げに。
- 3 グリルに並べて約10分、中火で焼きます。
-
4
黒く焦げた皮を剥きます。ヒゲが美味しいので残しましょう。
熱いから気をつけて。
そのままいただきます。
きっかけ
元々サラダに入っている水煮のヤングコーンが好きで、スーパーで生のヤングコーンを売っているのを見つけてやってみました。
- レシピID:1790011905
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので見つけたら是非。