くるんでチンだけ、簡単マクロビかぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方

くるんでチンだけ、簡単マクロビかぼちゃサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
duckie
duckie
厚手のキッチンペーパー、リードを利用し、くるんでチンするだけで、かぼちゃやにんじんの甘みがぐーんと引き出され、とても美味しいサラダになりました!

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個位
  • にんじん 1/2本
  • レーズン 大1
  • 玉ねぎ 大1
  • 大1
  • なたね油又は、オリーブ油 大1
  • 小1/2
  • リードの様な厚手のキッチンペーパー  1枚
  • お好みでキャベツ 1枚程

作り方

  1. 1 かぼちゃとにんじんは一口大の大きさに切り、キャベツは手で適当な大きさにちぎり、水で湿らしたリードにくるみ、お皿の上に置き、電子レンジで10分加熱する。
  2. 2 加熱している間に、ドレッシングを作る。
    玉ねぎはスライサーで薄く切ったものを、みじん切りにする。
    酢、油、塩、みじん切りした玉ねぎを全部混ぜ合わせる。
  3. 3 10分加熱したかぼちゃ、にんじん、キャベツとドレッシングは温かいうちに混ぜ合わせる。
    レーズンは粗熱がとれたら、混ぜ合わせて、完成♪

きっかけ

リードのペーパーナプキンを使って、簡単にしかもヘルシー&美味しくかぼちゃサラダが作れたからです♪

おいしくなるコツ

電子レンジで10分加熱後、しばらくレンジ内で放置しておく事で熱がどんどん入っていき、ほっこりやわらかくなるので、加熱は10分ですが、ドレッシングを混ぜ合わせるのは少し時間を置いてからの方が良いですよ♪

  • レシピID:1790001536
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマクロビオティック
関連キーワード
春野菜2011 かぼちゃ リード レーズン
料理名
マクロビのかぼちゃとにんじん、レーズンサラダ
duckie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る