くるんでチンだけ、簡単マクロビかぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとにんじんは一口大の大きさに切り、キャベツは手で適当な大きさにちぎり、水で湿らしたリードにくるみ、お皿の上に置き、電子レンジで10分加熱する。
-
2
加熱している間に、ドレッシングを作る。
玉ねぎはスライサーで薄く切ったものを、みじん切りにする。
酢、油、塩、みじん切りした玉ねぎを全部混ぜ合わせる。 -
3
10分加熱したかぼちゃ、にんじん、キャベツとドレッシングは温かいうちに混ぜ合わせる。
レーズンは粗熱がとれたら、混ぜ合わせて、完成♪
きっかけ
リードのペーパーナプキンを使って、簡単にしかもヘルシー&美味しくかぼちゃサラダが作れたからです♪
おいしくなるコツ
電子レンジで10分加熱後、しばらくレンジ内で放置しておく事で熱がどんどん入っていき、ほっこりやわらかくなるので、加熱は10分ですが、ドレッシングを混ぜ合わせるのは少し時間を置いてからの方が良いですよ♪
- レシピID:1790001536
- 公開日:2011/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません