マスタードドレッシングでマグロのマリネ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 200gの生キハダマグロの柵から刺身用を切り取り、いわば切り落としをマリネにします。1~2cm角に切り白ワイン、塩で下味をつけます
- 2 タマネギを薄めにスライスします。ドレッシングを*印で調合します。マグロとオニオンスライス、青野菜をドレッシングでマリネします。
- 3 ドレッシングを皿にひいてからマリネを中央に盛ります。上からドレッシングの残りをかけます。
きっかけ
マグロのサラダ
おいしくなるコツ
魚のマリネは下味が大事です。ドレッシングを薄味にしてありますので味見をしながらしっかり味をつけてください。
- レシピID:1790001438
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マリネ マスタードドレッシング
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/06/19 15:28もっと食べたくなったのでサーモンで同日リピです!サーモンも良く合います^^
-
菊丸330974082017/06/19 15:26このドレッシング。マグロに良く合いますね^^もっと食べたい♡