すき焼きの残りで〆の「ミニ牛丼」 レシピ・作り方

すき焼きの残りで〆の「ミニ牛丼」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
すき焼きで晩酌をしたあと残った牛肉と焼き豆腐をご飯にかければ簡単な牛丼です。彩りにクレソンを添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すき焼きの残りです。白菜、ネギは綺麗に食べましたが肉と豆腐が残りました。もう一度火を入れて青物のクレソンを追加しました。
  2. 2 少しのご飯(130g)を茶碗に盛り具をかけます。小さな茶碗の「ミニ牛丼」です。

きっかけ

二人家族ですき焼きをするとどうしても残ります。飲んだ後の〆はご飯少なめの「ミニ牛丼」にしました。

おいしくなるコツ

飲んだ後なので「汁だく」にすると咽喉の通りが良く美味しく頂けます。

  • レシピID:1790001419
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/03/24 14:13
    すき焼きの残りで〆の「ミニ牛丼」
    すき焼きの残りで美味しい牛丼ができました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/11/29 14:04
    すき焼きの残りで〆の「ミニ牛丼」
    スーパーにクレソン売ってませんでした。私のランチです。節約できて、簡単で、リピしたいけどスタンプは1つしか押せないみたいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る