すき焼きの残りで〆の「ミニ牛丼」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すき焼きの残りです。白菜、ネギは綺麗に食べましたが肉と豆腐が残りました。もう一度火を入れて青物のクレソンを追加しました。
- 2 少しのご飯(130g)を茶碗に盛り具をかけます。小さな茶碗の「ミニ牛丼」です。
きっかけ
二人家族ですき焼きをするとどうしても残ります。飲んだ後の〆はご飯少なめの「ミニ牛丼」にしました。
おいしくなるコツ
飲んだ後なので「汁だく」にすると咽喉の通りが良く美味しく頂けます。
- レシピID:1790001419
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リンカママ2023/03/24 14:13すき焼きの残りで美味しい牛丼ができました。
-
菊丸330974082018/11/29 14:04スーパーにクレソン売ってませんでした。私のランチです。節約できて、簡単で、リピしたいけどスタンプは1つしか押せないみたいです^^