ちくわと豆苗の煮びたし レシピ・作り方

ちくわと豆苗の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
おなかすいたよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5mm幅に切る。豆苗は根元を落とし半分の長さに切る。
  2. 2 鍋にだしを温め、しょうゆ、みりんを入れて中火で煮立ったらちくわを入れて1分したら豆苗を入れる

きっかけ

簡単おいしい

おいしくなるコツ

豆苗のかわりにかいわれでも簡単です

  • レシピID:1790001296
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと豆苗の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る