菜の花のイタリアンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は3cm長さに切り、茎の部分は半分に切り割っておきます。
(茎の部分と葉の部分を分けておく) - 2 アサリは砂だしをして、殻ごと洗っておきましょう。
- 3 大きめのフライパンか浅鍋を火にかけ、煙りがでてくるくらい温めたらオリーブ油と塩を入れます。
- 4 菜の花の茎→アサリ→(油がまわったら)→菜の花の葉の部分→ミニトマト→白ワイン→水 と順番に入れていきます。
- 5 水を入れたらピタリと蓋をして貝が開くまで待つ。
-
6
開いたら火を止め、粒マスタードとこしょうで味をつけたら完成。
*オリーブオイルを少し振り掛けると尚おいしくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません