あったか★いちご白玉 レシピ・作り方

あったか★いちご白玉
  • 約10分
  • 300円前後
お犬様。
お犬様。
白玉粉には一切水を使わず、イチゴの水分だけで団子を作りました。
友達の家・スポーツ観戦の時、瓶にシロップと白玉を一緒に入れて持っていく事ができて便利☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白玉粉にイチゴをつぶしながら耳たぶ位の柔らかさにまとめます。
  2. 2 熱湯の中に8個の団子にして落とし、浮いてきたら取り出します。
    ◆丸く団子状にしたら、親指で真ん中を押して凹ますと火の通りがよくなります。
  3. 3 水・砂糖・レモンスライスを煮立ててシロップを作り、茹でたイチゴ白玉を浸す。

    一口大に切ったイチゴと共に盛る。

きっかけ

料理教室で作りました☆とってもおいしかったです。 お呼ばれ・スポーツ観戦に行く時、シロップごと瓶につめて持ってくと喜ばれますよ。

おいしくなるコツ

イチゴの水分だけで白玉を作るので、ちゃんと完熟したイチゴを使ってね☆

  • レシピID:1790001092
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
白玉団子
お犬様。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る