豚肉とキャベツのやきうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、ねぎは輪切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて豚肉を炒め色づいたらねぎとキャベツを入れる。
- 3 しんなりしたらうどんをいれて水大さじ1入れてほくしながら炒めだし、しょうゆ、酒、こしょう、しょうが千切りをいれる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豚肉とキャベツのやきうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062013/04/09 11:35こんにちは・・・・・
我が家も豚肉とキャベツが定番です。
とっても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(*^_^*)