常備菜にぴったり しょうがとしらすの甘辛煮 レシピ・作り方

常備菜にぴったり しょうがとしらすの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
仕上げのごまはお好みでどうぞ

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむき千切りにします。
  2. 2 フライパンに生姜としらす・酒を入れて炒る。
    酒の水分が飛んだら、ごま油を入れてさらに炒る。
  3. 3 醤油・さとうで味つけをして出来上がり。
  4. 4 しょうがとしらすだけでも美味しいけど、おこのみでごまを入れても美味しい。

きっかけ

あまったしらすを常備菜にしたくて作りました。

  • レシピID:1790000793
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
しょうがとしらすの甘辛煮
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る