朝の100レシピ 30)定番!ソーセージの○○炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ボロニアソーセージを4~5mmに厚切りしさらにそれを細切り。ししとうはヘタの部分で切取る。マッシュルームは縦に4等分。材料を切りそろえたら・・・
- 2 フライパンにサラダオイルをひいてソーセージ、マッシュルームを入れ塩コショウをしたら白ワインを振りかけジュ~っとします。
- 3 最後にしし唐を入れケチャップでからめたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
ボロニアソーセージを使った定番。このソーセージは賞味期間が長く使いやすい食材で、アレンジは思うがままでミスマッチは調味料含めて皆無です。ししとうが美味しそうだったので昨日購入。ケチャップ味にしてみました。
おいしくなるコツ
朝のレシピですから難しいことをせずにさサッと作りましょう。このレシピではいつも書くことですが組合せは自由である材料と調味料を使いましょう。どう作っても大丈夫です。砂糖と塩を間違えても許されるレシピです^^
- レシピID:1790000606
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません