コチュジャンでピリ辛/ソーセージの○○炒め 其の二 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは輪切りにしてから3mmぐらいで千切りにします。タマネギは薄切り、マッシュルームは厚切りにします。ニンニクは薄く輪切り。
- 2 サラダオイルをフライパンにひき加熱。低温のうちにニンニクで香り付け。高温になったら材料を一度に全部入れ塩を振って炒める。
- 3 すぐにコチュジャンと白ワインを入れ蓋をして1分蒸し焼きに。こうすると香り付けとマッシュルームを焦がさずに火を通せます。
- 4 パセリを入れてひと混ぜしたらうま味調味料少々と醤油を数滴たらして火を止めます。
- 5 さらに盛り付けます。
きっかけ
朝は食欲の出るおかずを心がけています。ステーキにつけようと買ったマッシュルームが使わずじまい。大韓航空の機内食についていたコチュジャンを利用して定番のソーセージでピリ辛炒めにしました。炒め物ではタマネギが黄金セット。
おいしくなるコツ
材料はすべて火が通りやすいものばかりですからサッと仕上げます。火を入れてから2分程度です。手早く調理してタマネギとマッシュルームの歯ごたえを損なわないようにしましょう。簡単ですし塩加減さえ間違わなければ必ず美味しくできるお勧めです。
- レシピID:1790000387
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 安くて簡単!ボロニアソーセージ 失敗のない料理 材料は何でもOK
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません