簡単、油淋鶏(ユーリンチー)風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たれをあわせておく。
鶏肉は1口大に切り、下味、酒大2、昆布つゆ大2につけておく。 -
2
揚げ油を180度くらいに熱し、
鶏肉に片栗粉をつけて、からっと揚げて、油をきっておく。 - 3 レタスの上に鶏肉をのせ、たれをまわしかけてできあがり。
きっかけ
油淋鶏に少し変化を加えてみました。
おいしくなるコツ
レタスの代わりにキャベツ、スライスしたタマネギでもいいでしょう。 ショウガの量やなぎの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1790000190
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません