簡単、油淋鶏(ユーリンチー)風 レシピ・作り方

簡単、油淋鶏(ユーリンチー)風
  • 約30分
  • 500円前後
のりひめ5
のりひめ5
油淋鶏を簡単に作ってみました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • たれ
  •  長ねぎみじん切り 1本分
  •  生姜みじん切り 大1片分
  •  昆布つゆ 大3
  •  酢 大3
  •  砂糖 大1
  •  酒 大1
  •  ごま油 大1

作り方

  1. 1 たれをあわせておく。
    鶏肉は1口大に切り、下味、酒大2、昆布つゆ大2につけておく。
  2. 2 揚げ油を180度くらいに熱し、
    鶏肉に片栗粉をつけて、からっと揚げて、油をきっておく。
  3. 3 レタスの上に鶏肉をのせ、たれをまわしかけてできあがり。

きっかけ

油淋鶏に少し変化を加えてみました。

おいしくなるコツ

レタスの代わりにキャベツ、スライスしたタマネギでもいいでしょう。 ショウガの量やなぎの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1790000190
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る