☆包まない簡単!!ワンタン~☆ レシピ・作り方

☆包まない簡単!!ワンタン~☆
  • 約10分
  • 300円前後
オグ2224
オグ2224
ワンタンの皮じゃなくても美味しいワンタンが出来るよ。
餃子の皮の方が溶けなくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • レタス(大きな葉っぱ) 2枚~3枚
  • 餃子の皮 好きなだけ
  • 500cc
  • 鶏がら顆粒 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 3回くらい振る
  • 醤油 小さじ半分
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚挽き肉を塩&胡椒(少々)ゴマ油(小さじ1)でよく練ってください。
    スープ用(水から下の調味料)を煮立ててください。
  2. 2 スープが煮立ったら、ひき肉をスプーンですくって適当に落としてください。

  3. 3 お肉にほぼ火が通ったら、餃子の皮を半分に折り、(半月形)それを半分にちぎってスープに落としてください。
  4. 4 皮が透明になったら、レタスを適当にちぎって終わり~。
    レタスは煮込まなくても余熱で十分です。

きっかけ

ワンタンを皮を包むのが嫌でした・・・・

おいしくなるコツ

ひき肉は丸めない(硬くならない)餃子の皮利用(溶けない)レタスは煮ないのが美味しくなるポイント(すぐ出来るしね!!)

  • レシピID:1790000074
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ワンタン
オグ2224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る