簡単豆腐ハンバーグのオクラ蓮根あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
下準備として、オクラは分量外の塩を振って板ずりし、分量外の湯でさっと茹でて水気を切り、細かく刻んでおく。
蓮根は皮を剥いて、細かく刻んだもの、すりおろしたものと分けておく。 - 2 ボールに豆腐、肉、刻んだ蓮根、▲を入れて混ぜる。均一になったら食べやすい大きさに丸め、油をひいたフライパンで中まで火が通るまで両面焼き、皿に盛る。
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3
フライパンに●を入れて中火にかける。グツグツしてきたらオクラを入れて、とろみがつくまで煮詰める。
火を止めて②の皿に盛り付けて完成。
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