夏!カツオのたたき レシピ・作り方

夏!カツオのたたき
  • 5分以内
  • 500円前後
るるりこ
るるりこ
切るだけ!簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオは1㎝幅で斜めに切る
    玉ねぎは薄くスライスし水にさらす
    →ざるにとって、水気をよく切る
    青ネギは薄く輪切り
  2. 2 ★を全部混ぜておく
    (だし汁は味噌汁を作るときの出汁を少しいただく)
  3. 3 カツオの上に玉ねぎ、青ネギを散らし、★を上からぶっかける。
    ミニトマトを添えて完成。

きっかけ

あぶったカツオがおいしそうな感じで売っていたので。

おいしくなるコツ

大葉がなかったので、青ネギを使いましたが、大葉のがおいしいかも?

  • レシピID:1780044850
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理新玉ねぎかつおのたたき簡単魚料理
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る