夏!カツオのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ(あぶってあるやつ) 1さく
- 玉ねぎ 1/4個
- 青ネギ 3cm
- ★ポン酢 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★だし汁 大さじ1/2
- ミニトマト(あれば) 2個
作り方
-
1
カツオは1㎝幅で斜めに切る
玉ねぎは薄くスライスし水にさらす
→ざるにとって、水気をよく切る
青ネギは薄く輪切り -
2
★を全部混ぜておく
(だし汁は味噌汁を作るときの出汁を少しいただく) -
3
カツオの上に玉ねぎ、青ネギを散らし、★を上からぶっかける。
ミニトマトを添えて完成。
きっかけ
あぶったカツオがおいしそうな感じで売っていたので。
おいしくなるコツ
大葉がなかったので、青ネギを使いましたが、大葉のがおいしいかも?
- レシピID:1780044850
- 公開日:2024/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません