簡単ヘルシー❤️チンゲンサイとキノコの中華風炒め レシピ・作り方

簡単ヘルシー❤️チンゲンサイとキノコの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
チンゲンサイとしめじに鶏ひき肉をプラスし、いりごまをトッピングした、栄養バランスの良い一品です。
中華風炒めなのでご飯にもぴったり!

材料(2〜4人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • しめじ 1パック
  • 鶏ひき肉 150g
  • 1個
  • 中華風スープの素 小さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • 油及びごま油 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは、お好みの大きさにざくぎり、しめじは石付きを取り除いてバラします。
    フライパンに油とごま油を熱して、チンゲンサイ、しめじ、鶏ひき肉を炒めます。
  2. 2 塩コショウと中華風スープの素で味付けします。
  3. 3 卵をときほぐし、回し入れて、更に数分炒めます。
  4. 4 いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

キノコや鶏ひき肉と野菜で栄養バランスが良く、美味しい一品を作ってみました。

  • レシピID:1780044830
  • 公開日:2024/06/10
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カテゴリ
その他のきのこ鶏ひき肉チンゲン菜
善ちゃん
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