簡単作り置き♪春キャベツと鶏胸肉でヘルシーシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、▲を振まぶしておく。玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにしラップしてレンジで1分半加熱し柔らかくする。マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参を入れて炒める。軽くしんなりしたら肉、マッシュルームを入れて炒める。肉の表面が両面白くなったら、塩胡椒、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める
- 3 そこへ●を入れて弱めの中火にかける。とろみがついたらざく切りにしたキャベツを入れて蓋をして3分くらい煮る。そこへバターを入れてバターが溶けるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参は予めレンジで加熱することで煮込時間を減らせます。