お手軽!豚肩ロースブロック丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすいようにスライス
- 2 豚肩ロースブロックも一口大に切ります
- 3 ごま油を敷いて肉に軽く色がつくまで炒めます。
- 4 焼き色がついたら玉ねぎを入れて塩胡椒をかけて少し炒める
- 5 最後に酒、みりん、醤油、砂糖、ニンニクおろしを入れて水分がある程度蒸発するまで炒めたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)