野菜ジュースで簡単作り置き♪ラム肉の煮込み レシピ・作り方

野菜ジュースで簡単作り置き♪ラム肉の煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
カゴメの「つぶより野菜ジュース」を使って簡単に美味しく作れます。

材料(2〜3人分)

  • ラム肉 切り落とし、250g
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 8個
  • バター 10g
  • 刻みにんにく 大1
  • ローズマリー 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • ●塩コショウ 少々
  • ●薄力粉 適量、大1
  • ▲カゴメつぶより野菜 1本、190cc
  • ▲ケチャップ 適量、大2
  • ▲中濃ソース 適量、大2
  • ▲ジン、ガリアーノ あれば、各大1/2
  • ▲水 適量、50cc+α
  • ▲醤油 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切り、肉は●をまぶしておく。
  2. 2 鍋にバターを溶かし入れ、玉ねぎ、塩コショウ、にんにく、ローズマリーを入れて弱めの中火で焦げないようにしんなりするまで炒める。そこにマッシュルームを入れてさっと炒める。
  3. 3 ▲を入れて煮詰める。そこに肉を入れ、ほぐしながら煮る。肉に火が通ったら塩コショウで調味して完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

ガリアーノで深みのある味わいに、ジンでキレが出ます。 なくても作れますが、あれば好みで入れてください

  • レシピID:1780044649
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューラムチョップ・ラム肉マッシュルーム野菜ジュース簡単おもてなし料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る