レンジで簡単作りおき♪レンコンの梅おかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪レンコンの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます。

材料(2〜4人分)

  • レンコン 握り拳1つ分
  • 梅干し 種を取り除き叩いたもの、大1
  • 鰹節 適量、軽くひとつかみ
  • 醤油 適量、小1/2
  • すりゴマ 適量、小1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剝いて食べやすく薄切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。ラップしてレンジで2分半加熱する。
    火が通ったら冷水にさらして水気を切る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044514
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜お弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2024/01/31 15:53
    レンジで簡単作りおき♪レンコンの梅おかか和え
    梅おかかが蓮根と合いますね。とても美味しいです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る