鶏と野菜のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏と野菜のカシューナッツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
中華料理屋さん出てくる大好きなやつです。

材料(3人分)

  • 鶏もも 1枚
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • カシューナッツ 50 g
  • サラダ油 適量
  • a ごま油 大さじ1
  • a 醤油 大さじ2
  • a 酒 大さじ1
  • a 酢 小さじ1
  • a 鶏ガラの素 小さじ1
  • a 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 具材は全て食べやすくカットしておく。
    カシューナッツは大きいものは砕く。
    aを混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
    ある程度火が入ったら、野菜を順に入れて、ササッと炒めていきます。
  3. 3 カシューナッツを入れてさらに混ぜあわせる。
    aを入れて絡ませたら、完成です。

きっかけ

あのカシューナッツ炒めが食べたいな。

おいしくなるコツ

肉に火が入れば、野菜はなるべく強火でササッと炒めて食感を残す。

  • レシピID:1780044473
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る