炊飯器で簡単作り置き♪豚バラ大根煮卵付き、角煮だよ レシピ・作り方

炊飯器で簡単作り置き♪豚バラ大根煮卵付き、角煮だよ
  • 約15分
  • 500円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
炊飯器で簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 500g
  • 大根 20cm
  • ゆで卵 4個
  • 長ねぎ 青い部分20cm
  • 山椒 少々
  • ●水 2カップ+α
  • ●おろしにんにく、おろし生姜 各大1/2
  • ●砂糖、酒、醤油 各大3
  • ●山椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1.5cm厚さくらいに切り、田の字に両面に軽く切り込みをいれる。ラップしてレンジで4分加熱する。卵は殻をむいておく。
  2. 2 肉は二口サイズに切り、油をひかずにフライパンで全面に軽く火を通す。表面が白くなったら火を止める。
  3. 3 炊飯器に●を入れて混ぜる。そこに大根、ネギ、肉を入れて普通炊きコースにセットしてスイッチ・オン。ブザーが鳴ったら卵を入れて蓋をして15分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成。
  4. 4 好みで山椒を散らしていただきます

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044465
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単おつまみお弁当のおかず全般大根豚バラブロック・かたまり肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る